Jumat, 29 April 2016

Buah Apel dan Manfaatnya

8 Manfaat Buah Apel
Buah Apel sudah pada tau kan ? ya buah yang berwarna merah dan memiliki rasa manis ini ternyata memiliki banyak manfaat. Sudah tau kah kalian apa saja manfaat dari buah apel ini ? Buah apel ini biasanya berwana merah dan hijau, kali ini kiata akan membahas tentang manfaat dari apel merah.

Buah apel termasuk buah yang populer di wilayah indonesia walaupun tidak terlalu populer karena harganya yang cukup tinggi dibandingkan dengan bauh lainnya.  Sebelum membahas mengenai manfaat buah apel ini kita bahas sedikit kandungan yang terkandung di dalamnya, seperti buah buahan pada umumnya apel memiliki kandungan vitamin yang banyak dan bermacam macam.

Selain vitamin buah apel juga memiliki kandungan kalori, protein dan air, setelah mengetahui kandungan apel maka kita akan mendapatkan manfaat dari kandungan apel tersebut.

Berikut beberapa manfaat buah Apel untuk Tubuh Kita : 

1. Menjaga Stamina tubuh 
Dari penelitian orang yang rajin / rutin mengkonsumsi buah buahan akan memiliki ketahanan tubuh yang lebih baik dari pada yang jarang / tidak mengkonsumsi buah. Kandungan Vitamin dan Zat besi membuat tubuh kita lebih tahan lama dalam beraktifitas.

2. Mencegah Dehidrasi 
Kandungan air yang cukup tinggi membuat apel menjadi sumber air yang baik untuk memenuhi kebutuhan tubuh. Jika anda sedang program diet dan sedang mengurangi mengkonsumsi air maka buah apel merupakan pilihan yang tepat untuk menggantikan kebutuhan air dan mineral yang biasa didapat dari air.

3. Melancarkan Pencernaan 
Hampir semua jenis buah merupakan sumber serat yang sangat baik untuk pencernaan perut kita, karena dengan adanya serat maka pencernaan akan lancar dan teratur. Karena sumber penyakit sebagian besar berasal dari pencernaan dan makanan maka sangat penting untuk selalu memperhatikan dan menjaga kesehatan pencernaan kita dengan cara mengkonsumsi buah dan sayuran.

4. Penangkal Radikal Bebas 
Kandungan dalam kulit apel juga berguna untuk mencegah radikal bebas dan kontaminasi bahan - bahan kimia yang masuk ke dalam tubuh kita. Mengingat saat ini banyak sekali penggunaan bahan kimia dalam makanan sudah seharusnya kita mulai sadar untuk lebih memperhatikan asupan yang kita makan. Buah apel memang dapat menangkal radikal bebas tetapi akan lebih baik jika kita mengontrol sendiri pola makan kita.

5. Pencegah Kanker
Dengan berkurangnya radikal bebas dalam tubuh sangat membantu untuk mencegah berkembangnya sel kanker, Jadi jika anda ingin terbebas dari penyakit kanker perbanyaklah makan buah apel dan buah buahan lainnya untuk pencegahan penyakit kanker.

6. Menurunkan Kolesterol dan Gula darah 
Buah Apel juga sangat baik untuk menurunkan kolesterol dan kada gula darah dalam tubuh, So untuk mencegah dan mengobati Kolesterol dan Gula darah mulailah rutin untuk mengkonsumsi buah apel.

7. Merawat Gigi 
Mengkonsumsi apel secara langsung (makan dengan cara digigit) juga dapat merangsang kekuatan otot rahang sehingga membantu memperkuat gigi - gigi anda selain itu dengan mengkonsumsi apel juga dapat meningkatkan jumlah produksi air liur sehingga bakteri dalam mulut menjadi lebih sedikit.

8. Mencegah Penyakit Jantung dan Diabetes 
Seperti kita ketahui sumber penyakit jantung adalah penyumbatan pembuluh darah oleh kolesterol maka dengan kita banyak makan buah apel yang bisa menurunkan kolesterol otomatis kita akan terbebas dari penyakit jantung, dan penyakit yang disebabkan oleh kolesterol dan gula darah seperti darah tinggi dan diabetes

Masih banyak manfaat lainnya dari buah Apel, tapi untuk kali ini kita bahas dulu 8 manfaat dari buah apel ini dan pasti akan ditambahkan lagi manfaatnya atau akan di tulis dalam tulisan baru mengenai manfaat buah apel ini. Semoga tulisan ini dapat bermanfaat untuk kita semua. selalu jaga kesehatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar